Показать сообщение отдельно
kum
- 05.12.2012 - 12:49
Цитата:
ПРОНЬКО: Вы имеете в виду последние коррупционные разоблачения?
КРЫШТАНОВСКАЯ: И коррупционные, и на выборах. Понимаете, нельзя теперь уже выборы проводить так, как раньше. Все эти события протестов выборов в Государственную Думу и президентских, они показали, что все, этот путь закрыт. Вот такой грубый, простецкий. Нет, больше не пройдет это. И любая попытка, которая будет заподозрена в этом, она вызовет огромный просто шквал протеста.
ПРОНЬКО: Но при этом институты, которые были сформированы, скажем так, в результате определенных манипуляций, они остаются. Вот сегодня, кстати, год этой Думе. Я не могу ее назвать, Ольга, всенародно избранной, я просто не верю.

КРЫШТАНОВСКАЯ: У нас в стране кризис легитимности. Это ведь касается не только Думы, это касается, к сожалению, всех ветвей власти и всех органов власти, к которым колоссальное недоверие, выбранные они или не выбранные. И это беда.
-----
борьба с коррупцией сейчас в ежедневном режиме ведется очень энергично. Для меня это знак того, что Путин для преодоления кризиса легитимности выбирает путь народа.
http://finam.fm/archive-view/7199/print/
Ну вот, прокремлевский социолог тоже признает кризис легитимности всех ветвей власти без исключения. Значит так оно и есть. Отсюда и эта борьба с коррупцией для того, чтобы повысить рейтинги и преодолеть кризис легитимности. ИМХО, не получится