Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.12.2012 - 10:41
1933 год: искусственный голод на Дону
Для выполнения этой работы его уполномоченные организовали в хуторах и станицах местные активы из всяких прохвостов, проходимцев, лодырей, и с этими подонками началось уничтожение населения Дона. Эти активы бедноты состояли главным образом из переселенцев из центральных губерний России.
Все те, кто мало-мальски противился их варварскому методу ограбления или укрывал свое добро, зерно, муку и другое продовольствие, сохраняя его лишь для своего питания, немедленно арестовывались и высылались в концлагеря, а все их имущество конфисковывалось. Все отобранное сосредоточивалось в особых базах, и это чужое добро бесхозяйственно расходовалось без учета и контроля.
http://nationalism.org/rodina/history/golod.htm
[b]Коллективизация и голод на ставрополье[/b
]«В январе 1933г. по ряду колхозов умерло от 290 до 365 человек. Итого по 4 колхозам свыше тысячи человек. В Есентукском районе был ряд случаев трупоедства и людоедства своих близких и родных. Трупы разворовывались с кладбищ. В начале весны многие едят сусликов вареных и жаренных; на скотомогильник, за падалью, не ходят, а не так давно пожирали не только свежую падаль, но и пристреленных санных лошадей и собак, и кошек, и даже вываренную, лишенную всякой питательности падаль. Были случаи оставления не зарытых трупов на улицах станиц как симуляции голода кулацкими элементами».
http://www.proza.ru/2009/08/21/472