Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.12.2012 - 21:34
39-kubanoid4 >
Ето есть так.
Был в нашей истории и второй Всемирный потоп – разрушение ДнепроГЭСа. Самое страшное, что тысячи и тысячи жизней бездумно погубила своя же власть. А потом намеренно замолчала трагедию..
.
– Взрыв ДнепроГЭС не имел никакого смысла с военной точки зрения – основные силы немцев действовали севернее, – рассказал «Газете...» известный историк Виктор Суворов. – Еще в начале августа части группы армий «Центр» были на левом берегу Днепра, в районе Смоленска, а группа «Юг» готовилась к переправе выше (!) Запорожья. Главной целью немцев было взять в окружение советские войска под Киевом. Поэтому группа «Центр» резко повернула на юг, танки Гудериана стали охватывать Киев с севера. А им навстречу, из-под Кременчуга, рванула танковая группа Клейста. Уничтожение плотины планам вермахта совершенно не помешало – уже через два дня немцы навели переправы выше по течению, в районе Кременчуга и Днепропетровска. И семьсот тысяч наших солдат попали в «клещи» – оттуда выбрались единицы.
Горькая правда в том, что резкое обмеление Днепра выше ГЭС даже сыграло на руку немцам, позволив быстрее навести понтонные мосты. А все их потери от взрыва плотины составили... 1500 человек!

– Никто не знает точной цифры погибших, – говорит Виктор Суворов. – Но даже если брать минимум – две тысячи жертв – то и это военное преступление против своего же народа. Мы все называем Гитлера подонком и жестоким варваром за то, что в марте 1945 года он отдал приказ о разрушении инфраструктуры Германии. Это называется тактикой выжженой земли и расценивается как преступление против человечества. Но у власти в СССР находились урки и людоеды, в 1941 году широко применявшие эту тактику в своей же стране. Отсюда бестолковые и явно преступные приказы взорвать ДнепроГЭС, Успенский собор, Крещатик... Отступая, Красная армия и части НКВД разрушали крестьянские дома, сжигали поля, уничтожали запасы продовольствия. И никто, конечно, не считал, сколько крестьян умерло от голода и холода. «Родной» советской власти было все равно, сколько советских людей погибнет – хоть две тысячи, хоть сто тысяч, хоть два миллиона, хоть двадцать.

P.S. Осенью 1943 года ДнепроГЭС снова взорвали – уже немцы, при отступлении. Взрыв получился не столь масштабным благодаря героизму советских саперов – удалось повредить часть проводов к детонаторам. За приказ взорвать плотину немецкие генералы были осуждены Нюрнбергским трибуналом как нацистские преступники.

А псоветскіе выродкі до сіх пор чіслятся в героях..

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/dneproges-top...boyalis/720323