Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.12.2012 - 21:16
Адская осень Киева… Кто взорвал Успенский собор 3 ноября 1941 года?
Кому мешал Крещатик?
Странное дело: ни в то время, ни после советские власти не признавали взрывы на Крещатике как акции НКВД. Наоборот - приписывали эти взрывы... немцам. И уже после освобождения Киева на развалинах его центра стояли плакаты с надписью «Восстановим гордость Украины Крещатик, зверски разрушенный фашистскими захватчиками». По логике этой пропаганды, «проклятые немцы» вошли в прекрасный Киев, заняли его великолепный центр и пять дней только и трудились над тем, чтобы заложить мины под самих себя и себя же затем подорвать.
Тайное стало явным
Не секрет, что Лавра стоит на самой высокой точке Киева, окруженная крепостными стенами, и таким образом является отличной оборонительной крепостью. Поэтому взрыв ее приравнивался к крупной военной операции.

Однако после этих чудовищных актов вандализма В.М. Молотов, зампред Государственного комитета обороны СССР, выступил с обращением ко всему мировому сообществу и обвинил немцев в уничтожении исторической святыни. С его подачи советскими спецами было составлено «Сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию и установлению злодеяний немецко-фашистских захватчиков». В нем значилось: «По приказу немецкого командования военные части ограбили, взорвали и разрушили древнейший памятник культуры - Киево-Печерскую лавру». И в послевоенных советских путеводителях и исследованиях о Лавре писали то же самое.
Между тем еще летом 1977 года в английской печати было опубликовано донесение в Берлин руководства абвера в Киеве по поводу событий, связанных с приездом в Лавру президента Словакии Йозефа Тиссо.
«Тиссо приехал в монастырь со своей свитой 3 ноября 1941 года около 12.30 и отбыл около 13.30. А около 14.30 внутри Успенского собора произошел небольшой взрыв. Часовой заметил три фигуры убегавших, их застрелили. Через несколько минут после этого произошел грандиозный взрыв, который разрушил весь собор. Взрывчатое вещество, вероятно, было заложено заранее. Видимо, этот акт следует рассматривать как покушение на жизнь президента Тиссо. Трех вероятных преступников невозможно было идентифицировать, поскольку у них не было никаких бумаг».
http://schutzbrett.org/111-adskaya-o...1941-goda.html
Вся псоветско-моцкальская публічная історія лжіва
по определенію..