Показать сообщение отдельно
- 04.12.2012 - 17:13
22-_Кошница_ >Нафига передергиваешь, да вина народа была но не в том, что они мерли от голодухи а в том, что допускали мысли об откате назад, о своей коровенке и лошади и способствовали иностранным пособникам довести до такого критического уровня свои же предприятия. Кулагов и прочих провокаторов (кстати не все кулаки были провокаторами) от силы наберется ну 5% а остальная масса забивающая на выход на работу под дудку провокаторов это как раз обычные крестьяне. Влияние прозапада очень сильно ощущалось вот тебе цитата: Известно, что в условиях капиталистического сельского хозяйства мы имеем чрезвычайно резко выраженную специализацию, когда в погоне за прибылью, в конкурентной борьбе друг с другом капиталистические хозяйства доходят до монокультуры, моноотрасли, монопродукта. На этот тип специализации вредители ориентировали и специализацию нашего социалистического земледелия.

В своем докладе о поездке в Америку Вольф давал восторженную оценку специализации капиталистического сельского хозяйства (Североамериканские соединенные штаты). Он говорил, что в Америке можно встретить целые районы, которые заняты производством только одного вида продукта сельского хозяйства, заняты работой только над одной культурой. Он давал восторженную оценку этой гипертрофированной капиталистической специализации земледелия. Он утверждал, что эта специализация американского земледелия является прообразом будущей специализации наших совхозов и колхозов. Он прямо говорил, что если бы нашелся такой человек, который, невзирая на то, как сложились размещение и специализация нашего сельского хозяйства, перекроил бы его коренным образом и дал бы план специализации сельского хозяйства Советского союза такого же типа, как американское, это было бы большим достижением в практике нашей работы.

Можем ли мы строить наше хозяйство как монокультурное, должны ли мы строить наше хозяйство, ориентируясь на тип капиталистической специализации. Достаточно только поставить этот вопрос, чтобы на него дать отрицательный ответ.


То же самое и сейчас происходит возьми выборы в ЗСК края, ну не 95% взяло бы едро при честных выборах но 70% это было бы их честные потому как народ ведомый и инертный.