Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.12.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Неясно только что тогда с нынешними протестами.
aivariz, а о каких протестах Вы вообще толкуете?

Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Западу свергать нынешнюю власть в России как следует из ваших выкладок (и тут я согласен) не с руки.
Понимаете как вещь, aivariz, Вы вот любите эти обтекаемые, многосмысловые термины типа "Запад". О каком именно западе Вы толкуете? Это что Европа, США, Гос.Деп.США, аналитические структуры типа RAND Corp.? А может это финансовые кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, может Ватикан? О чем речь, aivariz? В зависимости от того, что будет скрываться под термином "запад" будут разные ответы. Например, Ротшильдам, Россия не нужна. Им нужно куча государственных образований, на территории бывшей России, выясняющих между собой отношения. Но им и Европа нужна такая же, раздробленная на гос. образования, сплошная зона свободной торговли, с базовой "валютой" в виде золота, на которое Ротшильды всю дорогу определяют цену.
Чтобы было более понятно, напомню. Ротшильды начали свое "движение" с Европы. Потом были выдавлены оттуда и осели в Англии, штаб-квартира в Лондоне. Китайские опиумные войны, это дело их рук. Кстати, войны то были за то, чтобы Китай потреблял наркотики, а не за то, чтобы не препятствовал их вывозу. Но это было в 19 веке. В 21 веке, с 2005 года Ротшильды переводят свою операционную базу в Китай, в то время как Рокфеллерам не куда податься, они остаются в своей вотчине - США.

Если в Гос.Деп.США превалируют ставленники Ротшильдов, то вот и получаем Хиллари Клинтон, которая и несет идею полного подчинения России типа интересам США, а на деле вырисовываются интересы Ротшильдов.
Если под западом понимать Рокфеллеров, то им нужна сильная Россия Путина, в которой будет подавлено все "оранжевое движение", по крайней мере, пока проблема с печатным станком и ФРС не будет решена бесповоротно - станок остается, а доллар и экономику США весь мир продолжает "накачивать" через развитую и навязанную систему "currency board". Причем, теперь уже ясно, что система плавающего курс национальных валют выказала не меньшие возможности по управлению мировой торговлью, чем система "золотого стандарта".

В общем, дело не в том, кто желает валить власть в России, а кто нет. Дело в раскладе интересов, сил, возможностей. Дело в самой Большой Игре.
Сейчас вообще ситуация несколько даже странная, Вашему "западу" нужно, чтобы в России сохранился путинизм, но без Путина.
"Второй сценарий: либеральный национализм

Наиболее вероятным и, в принципе, вполне приемлемым для США сценарием (оценка «4») является приход к власти в России так называемых «либеральных националистов» (liberal-nationalists). По многим параметрам этот идеологический проект продолжает курс Путина, сочетая развитие либерально-демократических институтов с сильной российской государственностью. Однако, американские аналитики делают акцент на том, что в данном случае решающее значение имеет окончательный уход Путина с политической арены, который только и будет залогом реализации данного сценария. В нынешнем кандидате в президенты номер один, на уровне его индивидуальной психологии, архетипов бессознательного, личной судьбы, разработчики доклада интуитивно чувствуют какой-то идентитаристский подвох, говоря поэтому о «путинизме без Путина» (putinism without Putin)"


Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Выходит что они обусловлены внутренними проблемами а не накачаны западом в чем нас пытаются убедить?
Ничего не выходит. Сегодняшние внутренние проблемы России обусловлены выстроенной системой, которая формировалась теми, кто рушил СССР. Предпосылки выстроены с подачи и помощи Горбачева, реализованы при попустительстве и согласии Ельцина. Правда Ельцину, видимо, не из чего было выбирать. А может и было. По крайней мере ему хватило ума и воли вытащить своей рукой Путина и поднять его на нужный уровень. Вот у Путина такой же фокус с Медведевым что-то не вышло.

Подробности того, как выстраивается система разрушения и зачем проводилось разрушение государств см., например, здесь,
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30369
4. «Как доллар стал сверхвалютой и как облигации США стали сверхликвидным активом».