Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.12.2012 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
35-hardrock > Как здорово вы все объяснили! С такими объяснениями можно еще миллиардов двадцать кому-нибудь простить!
Во-первых, до тех пор пока не будет национализирован ЦБ РФ, Россию будут вынуждать списывать долги. А Росссия не может открутиться от этой процедуры.
Во-вторых, когда уже сформулирована задача обрушения бумажного и электронного доллара, Россию тем более стараются превратить в источник поддержания доллара. Я ранее писал, что придет время и мы будем поддерживать США, хотя и вынужденно это делать.
В-третьих, рубль имеет изначальное долларовое происхождение. И это его происхождение запланировано сформировано законом о ЦБ РФ.

http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30370

5.4. Где остается сеньораж?
«Сеньораж всегда остается там, где происходит первая транзакция. В США она остается у Казначейства (и, соответственно, в экономике страны), т.к. оно выпустило облигации (долговые государственные расписки, т.н. "трежерис" или "бонды")»

5.5. Способ создания денег "currency board"
Согласно автору, это способ создания денег «через продажу природных ресурсов». И этот способ создания денег характерен для развивающихся стран, к числу которых автор статьи относит и Россию, в отличие от СССР.

5.5.1. «При этой схеме сеньораж таких развивающихся стран, как Россия, всегда остается в экономике Америки»

5.5.2. Продавцы углеводородов должны принимать «к оплате только доллары», а покупатели углеводородов, должны вначале обменивать «свои национальные валюты на доллар США» и уже потом совершать «покупки нефти и газа».

5.5.3. «США с помощью своей могущественной армии следит за тем, чтобы» продажа и покупка нефти и газа производилась именно по такой схеме.

5.5.4. Роль Национальных банков в рамках описанной схемы.
«Благодаря поддержке нацбанков в развивающихся странах и внедренной в них системе "currency board" доллар участвует во всех крупнейших торговых сделках как ключевая валюта».

5.5.5. «Так и российский рубль сначала имеет "долларовое происхождение", т.к. нефть и газ вначале должны быть проданы на мировой товарно - сырьевой бирже за доллары США, перейти в Стабфонд ЦБ РФ (а именно - превращены в ценные бумаги - гособлигации США), а уже потом ЦБ РФ начинает выпуск денежных купюр в долларовом эквиваленте».

5.5.6. «Таким образом, в России было установлено правило создания денежной массы с обязательной покупкой американских "трежерис"…».

5.5.7. В контексте установления правила создания денег в России, как пишет автор, именно за внедрение и обеспечении его текущей «работы» такого правила «Б. Ельцина и А. Кудрина так любят англо-саксоны». А что касается России, то «за эту любовь и признание весь сеньораж вывезен из России и вывозится до сих пор».
Кроме того, автор статьи ставит в заслугу А.Кудрину «перед американскими банкирами» и то, что «министр финансов России полностью уничтожил промышленность и сельское хозяйство своим бездействием в этих сферах».

5.6. Реформы и модернизация в России.
«Если мы хотим в России серьезных реформ и модернизации, усиления экономики и армии, то мы должны понимать, что для этого нужны деньги, а именно тот самый сеньораж, который удвоил бы в конечном итоге ВВП нашей страны»

А для этого необходимо:
- «продавать углеводороды в своей национальной валюте»
- «быть готовыми к "оранжевой революции", в которой западные спецслужбы скорее всего будут использовать недовольный Кавказ, Грузию, Украину…»