Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.12.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от OLeg Kulikov Посмотреть сообщение
спокойствие и удобство для большинства важнее, чем возможность подрать глотку кучке деятелей, которые думают, что пекутся о благе народа.
Уважаемый Олег Куликов, вероятно вы, внимательно исследуя официальную пропаганду, не совсем в курсе всех разрешённых законом видов протестной деятельности.
Да, разумеется, есть митинговая активность, когда всякие псевдо деятели отталкивающе орут ужасное: "Умрёмте ж под Москвой!" (видео) (забудем, что для того, чтобы собрать народ для подобного действа был фактически, как отмечают некоторые, парализован центр Столицы - парализован, замечу, не оппозицией).
Но есть и тихая, конструктивная, в рамках закона протестная активность и в виде пикетов.

Конкретный пример:

как часть организации "Простые люди", в прошлом году подавал заявки на проведение 27 мая 2011 года малочисленных пикетов в защиту прав заключённого ветерана труда, правозащитника, пенсионера Павла Череватова, зараждённого туберкулёзом, подвергавшегося, по словам его близких, избиениям в заключении. Я предлагал властям на выбор восемь самых разных мест в самых разных частях Краснодара. Но в Краснодаре не нашлось места в тот день для пяти пикетчиков, представляете? Все 8 предложений были отвергнуты.

Какие, Олег Куликов, неудобства могли создать пяток пикетчиков в нашем замечательном миллионном городе, проводя мирную протестную акцию в рамках законов России? Поясните, пожалуйста.

Вы не ощущаете страха, пронизывающего каждую из строк этих поправок?