Показать сообщение отдельно
- 01.12.2012 - 18:45
0) Видать плохо помогает:
Неизвестные напали на охранника территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе, применив бутылки с горючей смесью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, крымского депутата Рефата Чубарова.

"Около 5 часов утра 1 декабря неизвестными лицами было совершено нападение на охранника территории будущего строительства Юуюк Джума - Джами (Соборной мечети) с использованием бутылок с горючим веществом. От одной из разбившихся бутылок началось возгорание вагончика, которое было потушено охранником", - написал Чубаров на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам первого зампредседателя меджлиса, он и муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев прибыли на место происшествия сразу после получения этой информации от охранника.

"Сейчас на месте происшествия работает следственная группа МВД Украины в Крыму", - пишет Чубаров.

Торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства Соборной мечети на ул. Ялтинской в Симферополе состоялась в марте 2011 года.

Между тем, как сообщила агентству старший инспектор по связям с общественностью и СМИ Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова, рано утром охранник, находившийся в вагончике, услышал два хлопка, выбежал на улицу и увидел небольшое возгорание, а также две разбитые бутылки.

Он вызвал милицию, которая изъяла остатки двух бутылок для экспертизы.

"Определена предварительная квалификация данного деяния в соответствии со ст.15 - 194 ч.2 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет", - сообщили в крымской милиции.