Показать сообщение отдельно
- 01.12.2012 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Но за малейшую попытку обстрела боевиками израильской территории - комендантский час на всей территории Палестины и тотальные "зачистки".
Kто решать будет? И кто осуществлять? Голубые,- они и есть "голубые". На жесткие меры не способны.

А где было мировое сообщество когда до 67г. фермеры не могли работать, опасаясь регулярных обстрелов с Голан? Когда террористы проникали из сопредельных стран?

Цитата:
В начале 1950-х годов Египет закрыл пролив для израильского судоходства. Последующие попытки Израиля снять блокаду с помощью ООН не привели к каким-либо результатам. Блокада Тиранского пролива, наряду с продолжавшимися террористическими вылазками палестинцев из сектора Газа(Египет), побудили Израиль начать в октябре 1956 года Синайскую кампанию....
Право Израиля на свободу судоходства чуть позже было подтверждено силами ООН, размещенными на Синайском полуострове, в том числе и в районе Шарм аль-Шейха и непосредственно на египетском побережье Тиранского пролива.
Помнится, у нас в Союзе это называлось агрессией против Египта.
Цитата:
16 мая (1967г.) Египет приказал силам ООН покинуть Синайский полуостров и сконцентрироваться на небольшой территории сектора Газа. Генеральный секретарь ООН У Тан мог противостоять этому или, по крайней мере, обратиться к Генеральной ассамблее ООН с предложением обсудить сложившуюся ситуацию. Однако У Тан, опасаясь каких-либо обвинений со стороны арабского мира, немедленно уступил требованиям Г.-А. Насера. Он даже пошел еще дальше и вывел силы ООН не только с Синайского полуострова, но и из сектора Газа, после чего тысячи египетских солдат устремились на Синай...
Ваше предложение нереально, во всяком случае, в данных условиях, когда "заливные" рвуться к власти в регионе, а ООН превратилась в беззубую старуху.
История показала, что на ООН и мировое сообщество надеятся нельзя, особенно в нашем случае при отсутствии у Израиля стратегической глубины.
Слишком дорого может обойтись ошибка.

99-Winny > Посмотрим. Почему-то начинать с террористов никто не хочет или не может.

В "соглашениях Осло" все этапы были расписаны, но никто не хочет заставить палов их выполнять.
Как Россия не упрашивала ХАМАС признать право Израиля на существование, он положил ... на все её просьбы.