Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 23:03
Открытое письмо жителю Газы от резервиста Ишая Г.
( Это письмо было оставлено в доме жителя Газы во время операции «Литой свинец» )
Цитата:
На самом деле, все проще простого: Израиль вышел из сектора Газа, демонтировал военные базы, эвакуировал жителей из Гуш Катифа. И вместе с тем, мы продолжаем снабжать вас электричеством и водой. В Газу ежедневно доставляются тонны грузов. Об этом я знаю не понаслышке. Во время резервистской службы я неоднократно охранял КПП и видел, сколько грузовиков с различными товарами проходит ежедневно в Газу. Несмотря на все это, по непонятным причинам и вопреки всякой логике, ХАМАС не прекращал ракетные обстрелы израильских городов и поселков. Три года мы сдерживались, стиснув зубы. Но терпению пришел конец. Мы вошли в сектор Газа, в ваш квартал, чтобы найти и уничтожить тех, кто желает нашей смерти. Это неприятная, но легко объяснимая ситуация.

Если бы население Газы занималось строительством дорог, школ и заводов, вместо того, чтобы жалеть себя, добывать оружие и воспитывать в себе ненависть к соседям, сейчас ваши дома не стояли бы в развалинах. Клянусь тебе в этом. Если бы ваши коррумпированные лидеры не основывали свою политику на ненависти, в твой дом не ступила бы нога чужого человека. Если бы кто-нибудь из вас встал и крикнул, что не надо обстреливать ракетами мирное население, я сейчас не сидел бы на твоей кухне в военной форме.

Ты скажешь, у вас нет денег. Да у вас их больше, чем можно себе представить. Еще до того, как контроль в секторе захватил ХАМАС, во времена Ясира Арафата, миллионы, если не миллиарды долларов поступали палестинцам в качестве гуманитарной помощи. И что же? Этими деньгами оплачивались поставки оружия или пополнялись банковские счета ваших лидеров. А государства Персидского залива, Арабские Эмираты – ваши братья, плоть ваша и кровь – богатейшие страны мира, как они помогли вам? Если бы у них была хоть малейшая заинтересованность в улучшении жизни палестинского народа, ситуация была бы совсем иной.
Рекомендую прочесть письмо полностью.