Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.11.2012 - 18:48
166-Buhta > В тему про мозг...

"Неполиткорректно говорить человеку, что он дебил. Следует говорить - "у тебя гуманитарный склад ума"." ©НеПомню.

Если ребёнок при решении задачи - тупит с размерностями - то следует несколько раз задать ему классический вопрос программиста 1С: "Зачем?".

Ребёнок с алгоритмическим складом ума - всё поймёт сразу и этот вопрос сам себе будет задавать всегда и в размерностях уже никогда не запутается.

Ребёнка с гуманитарным складом ума (если не понял с трёх раз) - не мучайте и не насилуйте. А уж дифференциальное/интегральное исчисление - приведёт к его ранней смерти от рака/инфаркта, несчастью в судьбе и личной жизни...

Для работы шеф-поваром в каком-нить крутом ресторане или для работы владельцем успешного бизнеса - вовсе не требуется знание размерностей. А требуются коммуникативные, интуитивные, парапсихологические и прочие навыки...

И я, кстати, всегда с удивлением слушаю возмущения "алгоритмических" людей в сторону манеры вождения и мышления "гуманитарных" людей. (анекдоты про блондинок).

Уважаемые "алгоритмисты"!
Да. "Гуманитарии" - тупые. Да. Они не знают таблицы умножения. Да. Они путают право и лево. Да. Они не умеют водить авто.

НО!!! Они находятся на прямой связи с Господом.
То, что миллион алгоритмистов не смогут изобрести мучительно думая годами, - одна тупая блондинка (Д. И. Менделеев) - банально сможет увидеть во сне. И тому примеров - масса.

И вот та тупая авария, в которой вон та тупая блондинка в вас вьехала - возможно, не просто так...
Возможно, этим самым она спасла вашего ребёнка от опрокидывания на себя горячей кастрюли послезавтра...