Тема: Диагноз
Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 18:30
http://www.lenta.ru/news/2012/11/22/kvachkov/
В суде выступил свидетель Дмитрий Сидоркин, заявивший, что одним из пятерых участников беседы был он сам, а другим - Квачков. "В данном разговоре обсуждается порядок действий в случае народного восстания в городе Ковров", - пояснил свидетель. Сидоркин подчеркнул, что восстание должно было быть безоружным. Военнослужащих местной части планировалось призвать на сторону восставших с помощью рупоров.

Защита Квачкова считает, что записи не могут использоваться в суде, так как были получены незаконно. "Нет ни одного судебного решения о проведении аудиозаписи. Это сфальсифицированные доказательства", - заявил сам полковник. Адвокаты потребовали провести экспертизу, чтобы определить идентичность голоса Квачкова.

Дело о подготовке вооруженного мятежа было возбуждено в отношение Квачкова в декабре 2010 года - сразу после того, как присяжные признали его невиновным по предыдущему делу, о покушении на убийство Анатолия Чубайса. Вместе с Квачковым перед Мосгорсудом предстал Александр Киселев (который утверждает, что до ареста не был знаком с полковником). Других соратников Квачкова судят отдельно в Свердловской области. Еще несколько потенциальных участников мятежа уже осуждены.

По версии следствия, Квачков и его соратники хотели захватить несколько воинских частей, а потом направиться на Москву для свержения власти, по дороге собирая новых сторонников. Сам Квачков, желая показать абсурдность обвинения, утверждал, что его обвиняют в намерении вооружить восставших арбалетами. Подробности официальной версии неизвестны, многие материалы дела засекречены. Судебные слушания проходят частично в закрытом режиме.