Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.11.2012 - 17:21
102-Winny >
Цитата:
К 2049 году Китай станет богатым, демократическим и могущественным, заявил сегодня в Пекине, открывая 18-й съезд компартии Китая, ее генеральный секретарь, председатель КНР Ху Цзиньтао.

Правда, стоять у самого руля страны он отныне уже не будет: в ротации высшего руководства и заключается главная миссия нынешнего съезда КПК, который продлится до 14 ноября. По заведенной еще Дэн Сяопином традиции проходящие раз в пять лет съезды партии раз в десятилетие (то есть на каждом втором по счету партийном форуме) переизбирают высшее руководство: формально – лишь партии, но реально – всей страны.
Что тебе здесь непонятно. По китайким принципам смены элиты мы бы уже забыли, кто такой Путин. Повторяю, а дальше - "тебя посодют, а ты не воруй"(с)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Но партии-то будут те же, курс будет тот же (с вариациями).
В партиях идет своя ротация, так что партии, как бы те же, но персоналии каждый раз новые. Обама - только на два срока, больше его не будет и ты это хорошо знаешь и все там знают, потому и не воруют - защитить потом некому будет. А вот про Путина мы ничего не знаем - захочет, еще 6 лет себе пропишет, а плебс будет радоваться. Только чему?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение

Но каким местом тут затесался народ ?
Во-первых и народу при этом перепадает независимость суда. Во-вторых, это все лучшая конструкция, чем отсутствие независимого для всех. (!)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
директор может работать,п ока не помрёт или его не сменит собственник
Либо директора меняют акционеры по итогам отчетности, либо, если директор сам себе хозяин в своей фирме, то сменит его (вместе с его же фирмой) конкуренция. А вот когда конкуренции нет (что всегда бывает при несменяемости власти), тут-то и появляются компании, как, например, Газпром, которые из всех возможных решений, всегда выбирают самые прибыльные не для себя, а для подрядчиков. Такое разве может быть, например, в норвежском визави газпрома?