Показать сообщение отдельно
kum
- 30.11.2012 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Иудаика такой же светский курс
Спорить с тобой - себя не уважать. Пусть любой зайдет по этой ссылке, где говорится о программе курса и его научной составляющей и сделает свой вывод.
http://www.spho.ru/association/ass_13
Я приведу только одну цитату оттуда
Цитата:
Разработанная сторонами учебная программа Центра соответствует требованиям государственного образовательного стандарта Российской Федерации по специальности «Культурология» (специализация «Культурология Востока») и согласована с учебными планами философского факультета СПбГУ и ПИИ.
\

По кафедре иудаики ИСАА
Цитата:
Кафедра предоставляет студентам возможность обучаться по всем трем специализациям ИСАА: истории, филологии и экономике стран Востока. В пределах иудаики эти три специализации означают историю евреев, еврейские языки и литературы и экономику государства Израиль.
http://judaica.iaas.msu.ru/
Считаю, что здесь также нет религиозной специализации. А изучать может любой, кто, например, хочет работать в российском МИДе по БВ направлению.
Чем это в принципе отличается от всех других кафедр ИСАА? http://www.iaas.msu.ru/podrazdelenia-instituta/kafedry
-------
"а в реальности всё та же атеистическая Совдепия" - судя по приговору PR - де-факто клерикальное гос-во и уж точно не "атеистическая Совдепия" с зачиткой положений Трулльского собора на суде