Показать сообщение отдельно
kum
- 30.11.2012 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в смысле, как при Мао всех старых "к ногтю" ? :) Нет ?
Это не важно, главное, что ДэнСП после Мао принял принцип полной сменяемости власти. Видать поняли, что толку от несменяемости вообще нет, а главное, бороться с коррупцией не получается - ибо получается борьба по методу "пчелы против меда". Поскольку выборов нет, то ротируют элиту в принудительном порядке. А дальше - "а ты не воруй"(с)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Нету сменяемости, нету. Та же самая элита - только в разных лагерях.
Э, неет.
Не та же, а конкурирующая. Но это обеспечивает то, что суд между ними должен быть нейтральным, так появляется (в том числе) независимый суд - важнейшая ветвь власти. А без независимого суда - нет инвестиций (прежде всего у своих же, бабки утекают, элита утекает и т.д)Короче, вместо развития - один негатив. А парламентские расследования обычно в ведомстве у оппозиции (конкурирующей элиты). Она же обычно контролирует правильность финансовых потоков. А это все резко снижает коррупционные риски.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну вот у тебя нормальный директор, фирма при нём развивается - зачем его менять ?
При чем здесь экономика в частной фирме к тем политическим отношениям, которые мы обсуждаем. Мы же не касаемся смены каких-то менеджеров в министерствах. Они могут и зачастую остаются работать при новых политических назначенцах.