Тема: Бунт
Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 16:06
Госкомпаниями руководят персоны, считающие себя небожителями: менеджеры третьего звена летают на частных самолетах, а финансовые отчеты государственные контролеры вынуждены просить у них, как нищие, — с неожиданной критикой госменеджеров на коллегии в Минэкономразвития выступил глава группы по созданию МФЦ Александр Волошин. Его рецепт — ужесточение правил раскрытия информации и увольнение нарушителей-рецидивистов. Возможно, это старт второго этапа антикоррупционной кампании Кремля, говорят эксперты.

Руководители госкомпаний задерживают или не предоставляют контрольным органам информацию о хозяйственной и финансовой деятельности. «Мы как нищие просим у них информацию», — заявил на коллегии Минэкономразвития руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра Александр Волошин.

По его мнению, у директоров госкомпаний «очень красивая жизнь», их «можно сравнить с небожителями».

По подсчетам Волошина, заказ и обслуживание чартерных рейсов в госкомпаниях обходится в $500 млн – $1 млрд долларов ежегодно. «На частных рейсах летают даже руководители третьего уровня. Невозможно это терпеть», — ругался Волошин. Он также сказал, что в финансовой отчетности такую информацию не найти: «Все куда-то закопано».
Волошин привел еще один пример – в одной госкорпорации в кабинетах заместителей директоров сделаны ремонты по $500 тыс. каждый.
http://www.gazeta.ru/business/2012/11/30/4873997.shtml