Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 14:21
136-_Кошница_ > Однако к моменту прибытия Суворова к Волге основные силы повстанцев были разгромлены подполковником И. И. Михельсоном. Суворов с войском отправляется в Царицын, где в начале сентября соединяется с Михельсоном и начинает преследование убегающего Пугачёва. У реки Большой Узень он почти настиг его, но в это время казачий сотник Харчев уже пленил Пугачёва. Суворов отвёз пленного в Симбирск и некоторое время занимался ликвидацией отрядов мятежников и умиротворением населения, оказавшегося в зоне влияния восстания.
Что ж это получается? Даже из вашей ссылки хорошо видно, что Суворов “совершенно случайно” везде опаздывает и НЕ участвует в подавлении восстания. Оно и понятно: человек, который даже дома спал на постеленной около кровати соломе, подчеркивает этим своё уважительное отношение к простому народу, и потому он, получив приказ – а деваться ему некуда! – но не желая замарать свои руки в крови народа, только делает вид, насколько это возможно, что выполняет приказ. Вы, конечно, этого не заметили…

> Радищев-
когда начался Пугачевский бунт, Радищев, как юрист, стал дивизонным прокурором и прослужил в этой должности до 1775 года.

Здесь вы вообще безпардонно притягиваете свои “факты” за уши, рассчитывая, что кто-то “клюнет” на ваши слова из одного предложения: “когда начался Пугачевский бунт” и “стал дивизонным прокурором”.
Да, стал, но причём здесь пугачёвское восстание.
“Когда Радищев вернулся в Россию в 1771 году, он был назначен протоколистом в Сенат, а в 1773-1775 годах служил в качестве обер-аудитора (дивизионного прокурора) в штабе финляндской дивизии.” Источник

“По возвращении в Россию в 1771 был назначен протоколистом в Сенат, затем в 1773 — 1775 (годы крестьянского восстания Е. Пугачева) служил в качестве обер-аудитора (дивизионного прокурора) в штабе финляндской дивизии. Военная служба дала возможность познакомиться с делами беглых рекрутов, злоупотреблениями помещиков, манифестами Пугачева, читать приказы военной коллегии — все это стало определяющим в идейном развитии Радищева. В год расправы с Пугачевым он ушел в отставку, женился на А. Рубановской.” Источник
Кошница, юлить, врать и притягивать за факты уши – это ваш метод доказательств? Надоедает уже…