Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.11.2012 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Белоруссия.
Это твой единственный пример?
Цитата:
Белоруссия - страна с авторитарным режимом, и спецслужбы пронизывают общество. Это ещё одна из причин боязни. Когда разразился кризис с валютой (она исчезла из обменников), меня поразило: люди ждали в очереди, пока кто-то сдаст доллары, чтобы тут же их купить. В России сразу бы предложили обменять с рук. "Нельзя, это незаконно, - объяснили мне. - У нас и бабушка тоже может оказаться агентом КГБ, посему лучше не связываться".
http://www.dal.by/news/99/23-05-12-10/
Поэтому сведения о коррупции в Белоруссии у тебя именно такие - гаишники не берут. А помните, как вы орали про Грузию, где гаишники не берут, но это мол ничего и не значит. Она (коррупция) там в верхах огого какая.

Теперь о TI
Цитата:
У Transparency International есть четко выраженное определение того, что считается коррупцией, а именно «использование общественного положения для извлечения личной выгоды». Из этого и исходят эксперты агентства, составляя свой фирменный индекс восприятия коррупции (CPI). Последний в свою очередь, тоже не берется «с потолка», а складывается на основе многочисленных факторов:
- уровень бюрократии в стране,
- коррупция в госорганах и судебной системе,
- коррупция в ведении бизнеса, в налоговой системе,
- в бюджетном менеджменте, отмывание денег,
- политическая коррупция,
- правовые гарантии,
- коррупция в финансировании предвыборных кампаний,
- уровень преступности,
- коррупция в законодательной сфере,
- вера населения в финансовую честность политиков и доверие к антикоррупционной политике,
- уровень внедрения антикоррупционной политики.
Поэтому выводы, сделанные Transparency International, хоть как-то можно объяснить, поскольку они основаны действительно на данных о коррупции.
http://newsland.com/news/detail/id/895073/
А теперь о Белоруссии. Она в рейтинге так низко потому, что очень закрытая страна по многим данным.
Если посмотреть рейтинги за прошлые года, то там рейтинг Белоруссии значительно был выше (кажись она была даже выше 50го места) - больше было исходных данных.