Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 11:05
77-kum > ой ляяя ...
Ты читать умеешь ?
1) Можно ли жить без коррупции? Можно. Можно там, где особо делить нечего. А там, где есть чего делить, и разделяемого ресурса на всех не хватает, его распределение тут же приобретает коррумпированную форму.
Понимаешь, нет ? "На всех не хватает" - мы про это много чего знаем.
2) Как только в Ханты-Мансийске начнут жить, пользуя подобный принцип, так сразу будет сформировано аналогичная стратегия "справедливого" разделения ресурса.
.......................
Понимаешь ? Или совок, с идеологией "красть стыдно", или капитализм с идеологией "или всех грызи, или лежи в грязи". О нас, от людей это зависит, не ? И карта это хорошо иллюстрирует, согласись ?
И опять, - ты не отвечаешь на моё
С моей т.з. требование обязательной сменяемости есть
а) неверие в здравый смысл жителей страны
б) боязнь наднациональной, надстрановой правящей верхушки того, что в стране может появиться действительно сильный правитель, могущий вывести страну из-под внешнего управления. Типа Сталина-Рузвельта-Черчилля-Кеннеди-ДеГолля.
Также малый срок полномочий не даёт провести какую-либо действительно серьёзную реформу, поскольку негшатив проявляется почти сразу, а позитив - только спустя время. Для озабоченного рейтингом и перевыборами политика будет важнее сиюминутный успех, по краймере на первых порах.