Показать сообщение отдельно
kum
- 30.11.2012 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Почему справедливым? А потому, что когда ресурс нужен многим да еще и быстро, эти жаждущие равны в своей потребности в этом ресурсе.
Справедливость в НЕкоррупционных странах устанавливается конкуренцией и независимым судом. Тогда есть развитие. Коррупционное решение в виду малости ресурса ничего не решает (вернее решает, но ненадолго). Просто в ту больничную кассу, где платные услуги с течением времени вырастает своя очередь и стоимость приходится все время повышать, что и приводит к тупику. Поэтому коррупция в нормальных странах (это уже все давно поняли, кроме тебя) не является грамотным решением проблемы. Регулярная ротация власти, как раз и способствует НЕкоррупционному решению вопроса при распределении ресурса. Когда нет сменяемости власти, всегда оказывается, что теплые места и самые вкусные куски пирога достаются одним и тем же лицам. Отличный пример с Газпромом и подрядами лиц из озера.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
С моей т.з. требование обязательной сменяемости есть и т.д.
Разбери примеры Бразилии, Индии и Китая. В этих странах идет ротация власти, где демократическим путем, где принудиловкой (в любом случае, независимо от системы, все понимают ее необходимость для прогресса страны). Никто не боится того, что типа за малый срок не успеет и т.д. Все что ты написал, при ротации власти особого значения не имеет: "ни малый срок, ни здравый смысл". А вывести страну из-под внешнего управления, ну это из теории мировой закулисы и пр. бредней - не обсуждаю. Везде, где лидеры выводили свои страны из под "внешнего управления", все кончили плохо и начали сначала на других принципах. Там где продолжают все "выводить" - влачат жалкое существование.