Показать сообщение отдельно
- 30.11.2012 - 00:07
Власти Украины признали, что подписали контракт на $1,1 млрд, который «потерпел фиаско», не с испанской компанией Gas Natural Fenosa, о чем утверждали ранее.

Как сообщает Reuters, Украина отметила, что подписала контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа на побережье Черного моря с человеком, которого ошибочно приняла за представителя Gas Natural Fenosa.

Ранее испанская компания отрицала, что человек, подписавший договор в присутствии премьер-министра Николая Азарова, был ее представителем. Gas Natural Fenosa также опровергала информацию о подписании какого-либо контракта с Украиной.

Украинское государственное инвестиционное агентство, которое выступало инициатором сделки, заявило, что человека, подписавшего соглашение, зовут Джорди Сарда Бонвехи. Представитель агентства официально подтвердил, что выступал в качестве посредника в переговорах с Gas Natural.

В понедельник украинские чиновники сообщили, что достигли соглашения с испанскими партнерами о создании LPG-терминала на Украине.