Показать сообщение отдельно
kum
- 29.11.2012 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
про Россию ? про любую страну
Ну зачем про любую, нехорошо так передергивать. Этого невозможно сказать ни про одну страну ОЭСР.
Цитата:
Это выдержка из доклада по Казахстану сделанного экспертами Transparency International в 2005 году буквально каждой строчкой подходит под описание любого из государств постсоветского пространства.
Кроме стран Прибалтики. Далее
Цитата:
Нужно отметить, что регулярные антикоррупционные кампании в странах СНГ, задевающие чиновников среднего уровня определенно выбранной сферы (полиция, строительство, образование, медицина, пенсионная система и т.д.), практически не играют роль катализатора глубинных очистительных процессов внутри системы. Изменить существующие практики в отношениях внутри власти, между властью и бизнесом, между чиновниками и гражданами, практически невозможно.
http://www.politcom.ru/article.php?id=14924
Уже невозможно. Это ответ на твое "О какой договорённости может идти речь?" Время упущено еще во время первого срока.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вполне вероятно, что условия России просто не выдержали бы "багатовекторности" - слишком бедная и трудная для жизни страна.
На примере Сингапура видно, как это решалось - с помощью введения суда западной юрисдикции, чтобы сразу всех уравнять. Можно, кстати, исследовать опыт Бразилии и Индии - стран с очень бедным населением, но с успешным внедрением демократических институтов. Из всех "багатовекторностей" надо было выбрать одну, но главную - независимый суд. Остальное бы подтянулось. Но выбрали несменяемость власти для закрепления существующего статус-кво.
Цитата:
Из всех вопросов на темы внутренней политики Дмитрий Медведев более-менее откровенно и адекватно ответил лишь на вопрос, не остановилась ли политика модернизации, которая являлась ключевым элементом риторики Медведева-президента.
Стоит отметить, что говоря о модернизации, Медведев говорил только об экономике и ее отдельных отраслях, о необходимости модернизации институтов не было произнесено ни слова.
http://www.politcom.ru/article.php?id=14923
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Если это правосудие - я даже не знаю, что сказать.
Во-первых, это правосудие, к которому у нас не привыкли. Ибо ихнее правосудие требует иной доказательной базы.
Во-вторых, зачем брать примеры граждан с убежищем и политикой. В Высокий Суд обращались российские олигархи с не английским гражданством и с делами чисто экономическими. Да и вся российская офшорная промышленность (это 95% по Федорову) обслуживается судами западной юрисдикции. И это сознательный выбор российской элиты.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
есть масса стран, где сменяемость приводит лишь к ухудшению
Это пример и/или док-во того, что сменяемость власти НЕ есть достаточное условие. Изучи понятия "достаточность" и "необходимость".