Показать сообщение отдельно
kum
- 29.11.2012 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Просто в Англии развито умение договариваться, только и всего
Ну да, 200 лет - только и всего. Любой Закон - это договоренности в обществе между всеми равными элитами, неважно в какой форме. Равенство элитам обеспечивает независимый между ними суд - это тоже своеобразная договоренность.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А про суд тамошний ты зря упомянул
Это ты Дерипаске и пр. нашим олигархам раскажи. У нас вся основная промышленность переведена в офшоры (зарегистрирована в иностранной ЮРИСДИКЦИИ), не в последнюю очередь, из-за отсутствия независимого суда в РФ. А именно все те "прелести", о которых ты так со свойственной тебе глупостью, написал, привлекают российских бизнесменов. Высокий Суд Лондона для них авторитет, а не Российский Суд - и это лучшее док-во того, что там суд независимый и они ему доверяют (именно, когда речь идет о серьезных делах на миллиарды)

Ещё раз : кто сказал, что оно необходимое? Разберись с понятием "необходимость"! Просто в мире сегодня нет примеров успешных государств (возьмем для конкретики те, что входят в ОЭСР и их показатели), в которых существует несменяемость власти. Это и есть док-во необходимости.