Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.11.2012 - 13:06
В очередном громком коррупционном скандале федерального уровня вновь замелькали сообщения о Челябинской области. Бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник, которую в СМИ пытаются представить причастной к миллиардным хищениям в госкорпорации "Росагролизинг", является уроженкой Южного Урала.

Уральские СМИ вспомнили, что бывшая глава "Росагролизинга" и Минсельхоза родилась в Коркино Челябинской области. Её карьера началась на малой родине. После окончания мединститута она работала в челябинской областной клинической больнице. В 90-е годы Скрынник, получив диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "Управленческие кадры", прошла стажировку в Германии и Франции по специальности "Лизинговые технологии".

Интересен и еще один факт, бывший муж Елены Скрынник Сергей Скрынник попал за решётку. 27 июля 2012 года Челябинский областной суд приговорил экс-начальника отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Доказательством стали оперативные кадры: на них представитель компании "Медицинские технологии" передал Сергею Скрыннику черный пакет, котором оказалось более 1 млн. рублей - плата за устранение конкурентов фирмы на аукционе. Доказан и другой факт взяточничества: компания "Завод Дизэт" заплатила чиновнику за то, что он принял заявку на участие в конкурсе после установленного срока. На суде он не признал себя виновным ни по одной статье обвинения. Наказание Скрынник отбывает в колонии Копейска, где 24 ноября заключенные устроили бунт, захватив вышку в промзоне. При этом среди участников акции протеста, по данным "Первого областного канала", он не замечен.
http://www.regnum.ru/news/polit/1598806.html