Показать сообщение отдельно
kum
- 29.11.2012 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Выборность - да, а сменяемость когда появилась, не подскажешь ?
Не успела, СССРа сдохла, по многим причинам, в том числе и по причине несменяемости власти, при декоративных выборах без выбора.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Про права королевы будем говорить ? про роспуск правительства, в частности ?
Перестань фантазировать, чЮдик.
Цитата:
Королева считается верховным носителем исполнительной власти, главой судебной системы, верховным главнокомандующим вооруженными силами, светским главой англиканской церкви, имеет формальное право созывать парламент на сессии. Монарх является составной частью парламента наряду с Палатой лордов и Палатой общин; имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 г., за что получило прозвище «спящего полномочия»; монарх имеет право назначать и освобождать от должности премьер-министра и министров, но следуя сложившемуся за 200 лет конституционному обычаю, глава государства назначает премьер-министром лидера партии, победившей на выборах, а министров – по предложению главы правительства.

Только монарх имеет право досрочно распускать Палату общин, хотя в действительности согласно конституционному обычаю это всегда делается по решению правительства и премьер-министра.
http://velikobritaniya.org/administr...stroistvo.html
Короче, налицо фактическое разделение властей и НЕзависимый суд.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Для примеру - Украина. Люблю я этот пример, честно говоря.
Для тех, кто в танке, повторяю - сменяемость власти НЕ достаточное условие, а НЕобходимое. Термины понимайт? Нет в мире стран, где несменяемость власти обеспечивала бы прогресс в государстве. Россия сегодня не исключение.