Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.11.2012 - 11:14
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
не было завываний в СМИ. не было заигрывания со стороны власти. была четкая цель: искоренить.
Позиция вроде бы привлекательная, в самом деле, чего саспенс нагнетать, нервные клетки не восстанавливаются (как нам врали раньше), но тут есть момент один.
Дело в том, что в большинстве своём теракты всё же кое о чём сигнализируют. О разном, но как правило (не всегда, повторюсь) - причина есть всегда.
И замалчивая явление, формируя слой "в Багдаде всё спокойно" - вы выключаете общество из процесса реакции. Власть замыкается на само себя, перестаёт реализовывать то, что нужно обществу.

Вот простой пример с теми же попытками сбечь из самой лучшей страны, которые иногда выливались в полноценные теракты - если бы бы терракт не был "спрятан", если бы общество его обсуждало - может, страна перестала бы запирать граждан внутри себя, как в клетке - много раньше. Хочешь уезжать? Да вали! Железный Занавес рухнул бы много ранее. А так, глядишь, тут шажок, там уступка, и не развалился бы Союз вовсе, плавно трансформровался в нечто более адекватное.
А формирование искусственной благостной картинки - оно чревато тем, что противоречия только сжимаются, как пружина, пока не разнесут всю систему к той самой матери.