Тема: Родное
Показать сообщение отдельно
- 29.11.2012 - 08:51
5-так_ >
О, Леонид-фруктовод? Манго, сам фрукт, дома не вырастишь, но растение - реально. У меня сложилось впечатление, что все экзотические косточки прекрасно прорастают со временем без особых приемов. Кроме тепла и полива, по-моему ничего не надо. По крайней мере косточки рамбутана и лонгана, просто закопанные в первые попавшиеся под руку цветочные горшки, у меня взошли "щеткой", не сразу их обнаружила. А еще какие-то два растения взошли с жесткими ланцетными листьями, в виде пальмы, на остальные не похожие. Не могу вспомнить, что это за фрукт был. :)

"Щетку" раздала друзьям и цветоводам-коллегам. У всех растеньица прекрасно прижились, поскольку корень прочный, да и отдавала ростки с прикрепленной косточкой. У меня 2 деревца лонгана с уже одревесневшим стволом и довольно раскидистые, см 35-40 высотой. У одного, правда, пришлось подрезать макушку. (подсушила, не доглядела на солнце). Встречала сообщения, что в домашних условиях лонган может даже года через 3 заплодоносить. :)

Манго сам не садила. Зато моя подруга его из косточек вырастила. Садила 3 штуки, все взошли. Растения пока не очень большие. Все мне предлагает один взять, но холодно сейчас, до весны подождем. Она замачивала косточку в воде какое-то время, пока она не растрескалась и не показался росток. Потом просто посадила в хорошо дренированную почву. Мне кажется манго и без этих приемов должно взойти, главное влага.