Показать сообщение отдельно
kum
- 28.11.2012 - 15:25
Могут и первому не дать, все зависит от потребностей. Вон у Газпрома и "дом в три этажа", а акции самые непотребные и дешевые (и уже давно) - то есть инвесторов нет и "в долг не дают", а должны давать по твоей логике.
Цитата:
КРЮКОВ: Ну, про газовую монополию все-таки мы будем говорить косвенно. Потому что компания объявила масштабные инвестиции на востоке страны, приступают к строительству «Южного потока», уже были подряды выданы. Одновременно с этим часть участников рынка считают, что «Газпром» на этих инвестициях будет терять деньги, поэтому акции падают. Но если где-то убыло, значит, где-то прибыло.

ДМИТРИЕВ: Логично.

КРЮКОВ: Если одна акция падает, значит, другая может вырасти. И на этой идее, собственно, можно смотреть на акции компаний, которые будут осваивать все эти инвестиции. В частности, очень положительную отчетность показал «Спецгазавтотранс» за третий квартал.

Виталий Крюков ДМИТРИЕВ: Извини, пожалуйста. То есть, еще раз, идея какая инвестиционная? Вот есть «Газпром», да? Он затеял какие-то там масштабные проекты…

КРЮКОВ: Да, масштабные проекты. Часть участников рынка не совсем верят в экономическую обоснованность этих инвестиций. А инвестиции колоссальные. На востоке страны, ну, там, в газопроводы, в освоение месторождений инвестиции исчисляются триллионами. В «Южный поток» суммы тоже большие очень. При этом значительная доля этих инвестиций будет приходиться на расширение газопроводов на территории России. И уже под это дело были выданы подряды… очень интересным компаниям.

ДМИТРИЕВ: Вот собственно о них-то и речь. Правильно я понимаю?

КРЮКОВ: Вот, да. И эти компании, которые будут осваивать этот бюджет, они очень интересны и продолжают радовать своей отчетностью.
http://finam.fm/archive-view/7159/print/
Вини, если чувак дурак и мот, то рано или поздно, он свой 3-й дом спустит. И случайно, ты не знаешь, чьи это компании - подрядчики Газпрома, коим вся прибыль и перепадает?