Показать сообщение отдельно
kum
- 28.11.2012 - 13:15
Вот в этом коменте ясно говорится, кому на Руси жить хорошо
Цитата:
Е.АЛЬБАЦ: Вот, расходы на безопасность и содержание тюрьмы в Калифорнии составляют на одного человека в год от всех сумм расходов 56,7%, да? На администрацию – 7,4%. На заключенных, медицина, питание, одежда, реабилитационная программа – 35,2%. А теперь вопрос на засыпку. Какие у нас расходы на тюремщиков?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, я думаю, что на администрацию больше всего.

Е.АЛЬБАЦ: 70% на тюремщиков.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Чтобы хорошо стерегли.

Е.АЛЬБАЦ: Да. ФСИН наш – это второй работодатель в стране после Почты России. Там работает 330 тысяч человек на 717 тысяч осужденных.

При этом мы знаем, что то, что деньги, которые выделены федеральным бюджетом на образование, они так, то, что называется, со звездочкой, это статья со звездочкой, это то, что Алексей Кудрин, бывший министр финансов России говорил в одном из своих интервью, а именно что, как бы, эту статью надо профинансировать, но денег на это нет, поэтому говорится, что это профинансируют региональные бюджеты с абсолютной уверенностью в том, что это не будет профинансировано.
На самом деле, это не очень похоже на правду. Это скорее выдается желаемое за действительное. Вот эта табличка зримо, на самом деле, показывает, где приоритеты российского государства.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Всё в силовые структуры.

Е.АЛЬБАЦ: Не только в силовые структуры. Посмотрите, опять же, сегодня появились данные Росстата по росту зарплат в бюрократии. Где у нас самые высокие зарплаты? Правильно: в администрации президента, которая, по-моему, там, в среднем, составляет что-то такое, 112 тысяч рублей. На сколько у нас рост зарплат среди бюрократии? На 13%. Задаю себе вопрос. Высокие зарплаты чиновникам – помогают ли они бороться с коррупцией? Отвечаю: 12 лет путинского режима показали, что нет, абсолютно. Растут зарплаты, одновременно растет численность бюрократии и одновременно растут откаты и взятки. Когда уже бывший президент РФ Медведев говорит, что триллион бюджетных денег крадут, когда это же повторяет совсем недавно глава Счетной палаты Степашин, то совершенно понятно, что сколько вы им ни платите, они не ради этого приходят на государственную службу и это совершенно не останавливает ни от какой коррупции.
http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
Шутка ли, на одного охраника - два заключенных. Страна Гулага и чиновников. Как была, так и осталась.