Показать сообщение отдельно
- 28.11.2012 - 08:32
Скрынник: "То, что представляет телеканал "Россия 1" — клевета. И то, что я слышу — ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит, — подчеркнула она, напомнив, что перестала работать в "Росагролизинге" в конце 2008 года. — По итогам 2008 года задолженность лизингополучателей составила один миллиард рублей. Сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. Пожалуйста, докажите, что это хищение".
По мнению Елены Скрынник, все вопросы и претензии "вопросы необходимо адресовать непосредственно" Виктору Зубкову, который стал председателем совета директоров "Росагролизинга", когда женщину назначили министром. Она подчеркивает: 39 миллиардов — это общая задолженность всех сельхозпредприятий, к тому же, по ее словам, в то время украсть что-нибудь было вообще невозможно. "Компания всегда управлялась советом директоров, цены на оборудование, на технику, что закупать и у кого закупать — все это определялось Министерством сельского хозяйства. Ежегодно проверка Счетной палатой проводилась. Я считаю, вот эту гигантскую задолженность в 39 миллиардов рублей сделали специально, чтобы декапитализировать компанию и ее как убыточную. В этом же году она должна быть реализована, а сейчас они только и раздувают уголовные дела и еще пытаются это все повесить персонально на меня", — цитирует бывшего главу Министерства сельского хозяйства агентство "Интерфакс".

"По этому поводу был один раз в Следственном комитете допрос, где я высказала свою позицию, больше никаких официальных повесток. В суд обращаться не будем", — добавила Елена Скрынник.
Зубки против сердюков?