Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.11.2012 - 22:09
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Финский язык самый сложный в мире
Это миф.
Распространённый, впрочем.
Громоздкость не есть сложность.
Чтобы учить финский, нужна память, а вот логики не нужно почти.
Да, у них там шышнадцать падижей, да куча суффиксов, а некоторые словечки разрастаются на пол-страницы, но это язык несложный структурно.
Зато все прочие правила у них прелесть просто - почти произвольный порядок слов в предложении (для многих на форуме это мечта мечт явно), фонетика на вид только страшная, а внутрях простая как пять копеек - одна буква на одну фонему - один к одному, как пишется, так ровно и читается, чёткое правило конкатенации по смыслу, ударение практически всегда на первый слог и много других вкусностей для изучающих.
В общем, правил мало, берут тупо объёмом.
Куча кубиков. Квадратнее некуда. Потому язык и выглядит громоздко, что правила простые. Исходя из простоты правил кубиков просто приходится знать много.
Память нужна, и всё.
Относится к финно-угорской группе языков, её прибалтийско-финской ветви.

Самые сложные языки - это языки самомодифицирующияся, неоднозначные.
Когда у тебя не кубик в руках, а нечто зыбкое, и пока ты не сформируешь всё в целом, ни смысла, как это понимать, ни как произносить - неясно.
Лучший показатель сложности языка - как быстро им овладевают дети. Проводились исследования такие. Возможно, вас удивит, но медленнее всего дети овладевают английским языком.