Показать сообщение отдельно
- 27.11.2012 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Уничтожила казацкую столицу - Запорожскую Сечь. Вспомнили, казачок?
-столицу подлых и двуличных запорожских казаков, которые не гнушались союзничать с врагами Руси-крымскими татарами, а так же торговать ясырем.
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Что за пурга?
-Суворов воевал против Пугачева-
В 1774 году Суворов был назначен командующим 6-й московской дивизией и в августе того же года был направлен для участия в подавлении Крестьянской войны под предводительством Е. И. Пугачёва, что свидетельствовало о том, что правительство относилось к восстанию с большой серьёзностью. Однако к моменту прибытия Суворова к Волге основные силы повстанцев были разгромлены подполковником И. И. Михельсоном. Суворов с войском отправляется в Царицын, где в начале сентября соединяется с Михельсоном и начинает преследование убегающего Пугачёва. У реки Большой Узень он почти настиг его, но в это время казачий сотник Харчев уже пленил Пугачёва. Суворов отвёз пленного в Симбирск и некоторое время занимался ликвидацией отрядов мятежников и умиротворением населения, оказавшегося в зоне влияния восстания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов...ильевич
Державин-
С 1762 года служит в Санкт-Петербурге, в Преображенском полку, сначала солдатом, а с 1772 года в офицерской должности. В 1773−1774 годах участвует в подавлении восстания Пугачёва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Держави...манович
Радищев-
огда начался Пугачевский бунт, Радищев, как юрист, стал дивизонным прокурором и прослужил в этой должности до 1775 года.
http://prigorok.comoj.com/index.php?...=96&Itemid=139