Показать сообщение отдельно
- 27.11.2012 - 13:12
Чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову, освободили из-под стражи в зале суда после оглашения приговора. Об этом 27 ноября сообщает корреспондент "Ленты.ру".

По данным РИА Новости, Мирзаев приговорен к двум годам ограничения свободы, как и требовал прокурор. По информации агентства "Интерфакс", в течение отбытия срока ему будет запрещено покидать место постоянной регистрации - Кизлярский район Дагестана. Сменить место жительства осужденный сможет лишь по согласованию с государственными органами. Кроме того, Мирзаев не сможет посещать места проведения массовых мероприятий и развлекательные учреждения.

По информации текстовой трансляции РАПСИ, отец Агафонова встретил приговор криками "Позор!". Ранее он ушел из суда в кафе, объявив, что "не может слушать это вранье", и упрекнув журналистов - "А вы уши развесили". Однако к тому моменту, как судья назвал наказание, Агафонов-старший вернулся в зал. В беседе с журналистами на улице он рассказал, что его жена, мать погибшего, находится в больнице с инфарктом.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина еще до оглашения срока объявила, что собирается обжаловать приговор. Михалкина подтвердила информацию о болезни матери Агафонова, добавив: "Состояние крайне тяжелое, все это - из-за несправедливости".