Показать сообщение отдельно
Гость
- 27.11.2012 - 12:16
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
нафига авианосцу тяжелое вооружение
Ну, это от отсутствия чёткого понимания и стратификации.
Имхо, разумеется.
Вот Кузнецов как получился?
Я чуток пофантазирую, хотя и в рамках.
Вот хотели наши авианосец.
Потому что ТАКР-ы типа того же Киева - всё же сильно не то. Начали делать проект, всё как положено, с умом. Поставили башенки кинжала, расставили грибочки 630-и, тут вылезает кто-то особо умный, говорит, а у нас же ещё и кортик есть! Новьё, даром что лажает, потом отладим. Давайте поставим. Поставили. В параллель с 630 как раз. А тут вылез ещё какой-то адмирал, обвешанный орденами и возопил, у нас же есть замечательные ПКР Гранит, давайте и их впихнём. Ну, орденоносным всегда виднее, чем высоколобым, впихнули и граниты. Правда, поскольку это дуры ещё те, пришлось пожертвовать катапультой и извращаться с трамплином, что резко ухудшает возможности для взлёта, да и поперечные нагрузки на самолёт сильно вырастают, износ техники быстрее, а тяжёлое и не подпрыгнет никак. Ну зато у нас граниты на борту есть! Ну и так далее лепили. И жнец, и на дуде игрец.
Вот что слепили, то и плавает.
А у нашего вероятного вражка не так.
Гранитов у них нимае.
У них есть авианосец, и есть полноценный ордер обеспечения и прикрытия. Вот что ему не надобно - в ордере. Зато авианосец получается - именно авианосцем. А если ордер не справится, то авианосцу всё равно не жить, что с тяжёлым вооружением, что без. Потому что дура такенная, что не увернётся. Потому даже защита на авианосце оставлена только среднего и ближнего плана, а тяжёлое вооружение - не у него.
Вот как-то так.
Перспективные проекты - тот же тип Джеральд Форд - вы даже гляньте на него - он чистый авианосец. Ещё чище, чем прежние. Ничего лишнего, палуба, маахонькая башенка и всё. Зачем ему лишнее? Зато по своей основной задаче он выложится на все 100%.

Не знаю.. мне как-то подход янки больше нравится.
Логичнее он как-то.