Показать сообщение отдельно
- 27.11.2012 - 10:40
41-Terek > Естественно что на сегодняшний день "Кортик" устарел и есть чем его заменить. Знаю я и про проблемы с дострелом не отработаных ПЗРК автоматами "Кинжалами" - но против близкодистанционного низкого подхода вертолетов отработка идет отлично. А для отработки остатков противокорабельных ракет на "Кузнецове" стоят старые добрые МК-630. Шесть штучек с боезапасом под 50 тысяч снарядов. Так что не боись за недостатки "Кортика", они в плане прикрытия "Кузнецова" не существенны. Но вопрос то не в том что "Кортик" сам по себе в одиночку слаб и имеет недостатки - а в том что американские авианосцы, от которых некоторые так упорно кончают ВООБЩЕ ПО СУТИ БЕЗЗАЩИТНЫ сами по себе. Что, воздушное прикрытие штатно расположеными на "Нимицах" 4 "Спарроу" и 4 Mk15 круче прикрывает американское корыто с воздуха чем то чем прикрыт "Кузнецов"? Особенно в плане отработки про ПЗРК? Без походного ордера амариканский авианосец вообще не прикрыт по сути, ни с моря ни с воздуха - вот об этом речь. И когда наши Ил-38 надрали Седьмому флоту хвост в Желтом море на фотках получились отлично разявленые от испуга хлебальники америганеьских морячков - с 150 метров качество снимков отменное, а из того как суетились пиндосята на палубе можно вообще сделать отличное кино "Пойманый без штанов носитель демократии". И какой бы не был тормозной "Кинжал", он все равно отрабатывал бы в этот момент сопровождение цели. НА АВТОМАТЕ. Именно этим он и ценен, не смотря на недостатки с дострелом арт-частью.
42-aivariz > Понятно, если кэп такой же дятел как и те кто под его командой служат - о каком попадании речь? Так что не убедил - ты и в собственную жопу только с сороковой попытки попасть сможешь, а с такими как ты матросиками что "Кинжал", что палец....
Только вот сдается мне что ты просто пи...шь. Я с "торами" сталкивался во время службы - они отлично отрабатывают цели даже на автоматике. Не думаю что в морском варианте все стало резко печально даже при такой рукожопой обслуге как ты.