Показать сообщение отдельно
- 27.11.2012 - 09:52
В 2018 году во владении государства должно остаться только 50—60 крупных компаний, сейчас их — крупных, средних и мелких — около 4500. Такая цель заложена в проекте концепции управления федеральным имуществом. Все госкомпании должны быть публичными, директоров будут выбирать на открытых конкурсах. Это позволит правительству сократить вмешательство в их работу и, возможно, отказаться от «золотых акций». Реформы начнутся с автоколонн и дорожных строителей.

К 2018 году государство должно реализовать «Миссию 100х100» в управлении федеральным имуществом – декларируется, что 100% госактивов должны работать со 100-процентной эффективностью.

Такая миссия зафиксирована в концепции по управлению федеральным имуществом до 2018 года, говорится в материалах Росимущества. Главной функцией государства должно стать не владение имуществом, а регулирование, указано в документе.

Ключевой принцип управления госимуществом – «управляй или продавай», писала в программной статье в «Газете.Ru» руководитель ведомства Ольга Дергунова. При этом реализация активов должна быть прозрачной, а государство должно обеспечивать баланс своих интересов и экономическую целесообразность. Дешевых продаж быть не должно, отмечала Дергунова.
http://www.gazeta.ru/business/2012/1...ors_picks=true