Показать сообщение отдельно
- 27.11.2012 - 08:39
108-kum > ну вот, молодец - начинаешь понимать, что подход ко всем явлениям должен включать в себя историческую составляющую.
Дык вот тогда вопрос : а кто мешает всяким-разным Голосам изменить эту самую историческую память, сделав доброе дело для России ? Причём заметь - эффект от того, что НКО, открыто именующая себя иноагентом, делает добро для России - будет гораздо сильнее, чем эффект от НКО, которая всего лишь пользуется иноденьгами.
Как считаешь, это позволит отойти (путём наглядного показа, что есть что в этом мире и что изменилось со времён Фултона) от принципа "кругом друзья, не щёлкай клювом и не поворачивайся задом", или нет ?
110-aivariz > купи удочку подлиннее :)
До 1918-го Ленин однозначно действовал в интересах немцев. Что он себе при этом думал - вопрос хороший, я бы не рискнул ответить однозначно. Скорее всего, "деньги дают сейчас, когда они нужны, а платить придётся потом - если придётся". И таки СССР кайзера в итоге кинул. Да, за Брест я в курсе, можешь не трудиться. На Ьрест я тебе могу ответить много чем, но достаточно одного Рапалло.