Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 21:56
В Красноярске полицейский признался в убийстве бомжей из-за «неприязни их асоциального образа жизни»
Он фотографировал бездомных, выставлял на страничку в соцсети, а потом убивал? [фото]


К Владимиру Тену, старшему сержанту отдела полиции номер 5 (Советский район Красноярска), коллеги относились нормально, с уважением, даже по-дружески. 19 ноября один из сотрудников того же отдела пригласил его к себе в гости. Взяли несколько бутылок пива, посидели, включили «игрушки» на компьютере. Пока Тен сидел перед монитором, товарищ прилег на диван…

В пять утра следующего дня, 20 ноября, полицейского привезли в реанимацию красноярской краевой больницы, у него было несколько ножевых ранений. По подозрению в нападении задержали Владимира Тена, который, кстати, сам вызывал и полицию, и скорую. Тен признался, что это он нанес коллеге несколько ударов ножом из «неприязненных отношений»…

Нападение полицейского на своего сослуживца – это большое ЧП.
У него была страничка в одной из социальных сетей. На ней следователи обнаружили фотографии бездомных людей. С подписями вроде «на лицо ужасное, доброе внутри :)))»…
Фото: с сайта vk.com



Но то, что выяснилось дальше, вовсе шокирует. Владимир Тен рассказал на допросе, что истыкал коллегу ножом, потому что ему показалось, что тот... ухмыляется. А ухмыляется, потому что знает о совершенных Владимиром Теном предыдущих убийствах.

- 19 ноября 2012 года в помещении для сбора мусора были обнаружены тела женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями, - говорит Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного Комитета по Красноярскому краю. – Это люди без определенного места жительства, при этом совершенно безобидные, их знал весь двор. Владимир Тен на допросе рассказал, что именно он убил этих людей, потому что испытывал «неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни»...

В квартире Владимира Тена следователи нашли нож, которым он убивал бомжей, другие доказательства убийства. В следственном комитете осторожно говорят, что будут проверять полицейского на причастность к другим подобным преступлениям. Конечно, проведут экспертизу на вменяемость. В красноярской полиции пока хранят молчание.

В отношении старшего сержанта заведено уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Убийство».

Известно, что ему 30 лет, кореец по национальности, родился в Узбекистане, в Красноярске жил один, ни жены, ни детей.

У него была страничка в одной из социальных сетей. На ней следователи обнаружили фотографии бездомных людей. С подписями вроде «на лицо ужасное, доброе внутри :)))»…
http://www.kp.ru/daily/25988/2919173/
.........
А Нургалиев говорил, что все будет хорошо. А быть может, это агент госдепа? Или его подставили?