Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 21:35
Нет, брат, вернуть СССР - это тебе не фунт изюму скушать. Сколько людей в свое время за это жизни отдали. А тебе просто безопасности и спокойствия захотелось.
Вернуть теперь не так просто. Посмотри, сколько монументальных памятников погибшим браткам по областным да районным кладбищам на лучших местах стоит. Думаешь, это они так, между собой бузили? Нет, это они делили твой СССР, рвали его на части, дрались за самые сладкие куски.
Весь твой СССР уже давно поделен, продан и перепродан, и каждый оторванный кусок теперь приносит доход каким-то, мягко говоря, не самым щепетильным личностям (хотя возможно и есть отдельные исключения).
И никто тебе ничего теперь просто так, на основании логических и разумных соображений не вернет. Без крови теперь ничего не получится. Без твоей крови. Потому, что теперь, ты самый опасный экстремист, и покушаешься на самое святое - на нашу Конституцию! Где сказано: "Право частной собственности охраняется законом"!
Это только в 1991-1995 годах все бескровно вышло. Почти бескровно. Потому, что тогда твое делили, а ты, дурак, не понял этого, и мечтам о прекрасной рыночной экономике предавался. А теперь оно уже все в крепких руках, и с "чувством хозяина" там теперь все в порядке.
Так, что, брат, твоего желания вернуться в СССР теперь недостаточно. Более того, желания 90% населения - тоже недостаточно. Потому, как ты посмотри, сколько вас таких из 90% в Госдуме сидит? Да ни одного! Там все как один с животами, портфелями и активами в доверительном управлении. И хоть Госдума ничего и не решает, а оно теперь везде так! И теперь ты никто, и звать тебя - никак, хоть вас таких и большинство!
Вот оно, как, брат, повернулось.
А ведь учили тебя в СССР, да ты не слушал, что "люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".