Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 16:07
14-_Кошница_ > -а что христиане полхзают?
А чо, не видно? Вот вам в другом месте:
http://zarubezhom.com/Images/Glaz-kult22.jpg
Вернёмся "к степени нужности стране" попов.
Уж не эту ли их нужность вы имели в виду, когда христианство спаивало Русь, Россию во все времена, в т. ч. и в настоящее время, своими причащениями, начиная с детского, младенческого возраста?
А может, по-вашему, попы нужны были стране, когда христианство участвовало в травле великого русского учёного Михаила Васильевича Ломоносова:
“Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений по ст.ст. 18 и 149 Воинского Артикула Петра I, предусматривавшим смертную казнь. Представители духовенства требовали сожжения Ломоносова.” Источник
Или попы нужны были, когда христиане старались загнать в Соловецкий монастырь русского физиолога Сеченова за «предерзостное, душепагубное и вредоносное учение»?
Или, по-вашему, сейчас, сегодня, они нужны, когда попы лезут в школу, заменяя своими “проповедями” уроки, которые давали бы ученикам истинные знания?.. И так же, как и раньше, приучают людей с детства к алкоголю, к “терпению и смирению”, “ударили по одной щеке, подставь другую” и т. д.
Когда и в чём нужны были попы, Кошница?