Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.11.2012 - 12:46
173-Winny > А зачем пилить именно там?
Какая проблема пилить в той же Испании, Греции? Разучились? К тому же, несмотря на пилы, строить-то всё равно надо будет. Нафига им те возможные политические риски Сев. Африки?.. тем более - всё возрастающие.
Нафига оставлять на месте такой большой кус энергии? По проекту большая часть генерируемой мощности остаётся в Сев. Африке, в ЕС планиурется передавать не такую и большую долю. А оставлять энергию надо для чего-то, потребление нужно, не просто так же молнии пущать по пустыням в стиле того же Теслы.

Мне видится другое.
Дело в том, что Desertec - это очень хороший проект подъёма Сев. Африки. Комплексный. Идея создать буфер между ЕС и Африкой всей - которая будет иметь относительно высокий уровень жизни, тесно интегрирована с ЕС, завязана на ЕС как ключевого плательщика. ЕС получает энергию + стабильность региона и резкое снижение миграционного потока в неё. На севере континента ибо будет тоже вполне сытно. Не так, как в ЕС, но и не так, как в процей Африке.
И этот пояс будет как раз оттягивать на себя "амбициозную темнокожую молодёжь", а в ЕС к тому времени и краник эмиграции прикрутят. Как бы к реэммиграции не дошло.
Проект очень сложный, амбиционный, даже можно сказать "благородный"... и в целом даже нужный, но надо понимать, что Desertec запланирован был очень давно.
До кризиса.
В те давнишние спокойные времена.
А сейчас ЕС слаба в коленках. И его ни финансово, ни структурно - не потянет.
Вот и выходят участники...