Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 11:52
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин имеет много вопросов по поводу того, что и по каким причинам произошло в колонии №6 под Копейском и какие меры будут приняты для нормализации ситуации.


"К большому сожалению, события в этой колонии для меня не стали сюрпризом. В этом году весной мы были в колонии №1, рядом с этой, и обнаружили много нехорошего", - сказал В.Лукин в понедельник "Интерфаксу".

В частности, по его словам, получены "свидетельства того, что коррупция процветает, проводятся поборы родственников заключенных, вплоть до того, что были обнаружены счета, на которые требовали перевести деньги".

"Также мы находили места, где проводились скрытые допросы заключенных", - добавил В.Лукин.

"Мы передали все наши материалы прокурору Челябинской области Войтовичу, и нас заверили, что все будет расследовано, но, судя по всему, ничего этого не произошло", - отметил омбудсмен.

Касаясь волнений в колонии, Лукин заметил: "Меня удивляет, как все в один голос говорят, что все в порядке. "Я очень опасаюсь, что поверхностное расследование может привести к обострению ситуации, а нечто подобное произойдет и в другой колонии", - сказал омбудсмен.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=277636