Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 09:12
"Губернатор Владимирской области Николай Виноградов принял решение, согласно которому с 1 февраля 2013 года Боголюбовская больница войдет в состав Владимирской городской больницы № 5, больше известной как больница завода «Автоприбор» и ВПО «Точмаш». Как сообщает пресс-служба областной администрации, цель этого решения - «повысить доступность и качество медицинской помощи жителям поселка и прилегающих к нему территорий».
Сейчас для получения консультации и лечения от так называемых «узких» специалистов им приходится ездить за сорок километров в Суздаль, в местную центральную районную больницу. С февраля же такие врачи будут принимать пациентов из Боголюбова во Владимире. В пятой больнице разместится и бывший стационар Боголюбовской больницы - теперь это будет специализированное отделение кардиологического профиля.
В самом же здании поселковой больницы, как объяснил заместитель директора областного департамента здравоохранения Николай Курючкин, по-прежнему будут оказывать населению медицинскую помощь. Здесь будут вести прием участковые врачи и врачи-педиатры. Тут же будет размещаться автомобиль и бригада «скорой помощи», обслуживающие эту территорию. Медицинский персонал Боголюбовской больницы, подчеркнул замдиректора департамента здравоохранения, будет сохранен. "
http://vladimir.bezformata.ru/listne...et-vo/7952183/