Показать сообщение отдельно
- 26.11.2012 - 05:38
На выборах, прошедших 25 ноября в Каталонии, большинство голосов получили партии, выступающие за независимость региона, сообщает Agence France-Presse.

Согласно официальным результатам, опубликованных после подсчета 95 процентов бюллетеней, преимущество сохранила националистическая коалиция "Конвергенция и союз" во главе с нынешним председателем правительства Артуром Масом. Коалиция получила 50 из 135 мест в региональном парламенте, то есть на 12 меньше, чем после предыдущих выборов.

Второе место заняла сепаратистская Левая республиканская партия Каталонии, увеличившая количество мандатов с 10 до 21.

При этом за полтора часа до окончания выборов в Каталонии была зафиксирована рекордная за последние 24 года явка. В голосовании участвовали 56 процентов избирателей, то есть на 8 процентов больше, чем на предыдущих выборах. Население Каталонии составляет около 7,5 миллиона человек.

Жители региона, производящей 20 процентов ВВП Испании, ранее неоднократно выступали за независимость. Сепаратистские тенденции здесь усилились на фоне экономического кризиса в стране. В сентябре каталонцы потребовали провести референдум о самоопределении региона, однако позже он был запрещен испанским парламентом как антиконституционны
Ну, слава Богу!Началось!Не продана честь и береты темнеют в поле жнецы поют(с)Россия просто обязана признать это симпатичное новое государство Европы.Бо вектор(с)Косово-это особый случай(с)