Показать сообщение отдельно
kum
- 26.11.2012 - 01:53
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ровно такая же как и для всех остальных политических партий и объединений...
Закон читать надо, а потом умничать
Цитирую
Цитата:
"6. Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан... и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.
Итак: содержится непонятный термин - "в том числе в интересах иностранных источников" - это надо еще доказать. Уличное, кто "девушку ужинает, тот ее и танцует" думаю здесь вряд ли будет уместно.
Еще - "а также в формировании общественного мнения в указанных целях." Оглашение перечня нарушений на выборах - это что - формирование общественного мнения? Ловить коррупционеров - формирование общественного мнения против власти? Это все из области пресловутой критики власти.