Показать сообщение отдельно
- 25.11.2012 - 18:20
Ну и фигли с новости о том, что чайны смогли на сделаном русскими руками авианосце на слизаном с русского самолета клоне наконец-то сесть на палубу? Это вполне предсказуемо было в тот момент, когда хохлы по своей жлобской сучности продали корабелньный набор "Варяга" по цене металлолома, заодно продали прототип Су-33, комплекс "Луна" и всю документацию что у них была и относилась к ТАВКР проекта 11435. И почти 15 лет китайцы из доставшегося им практически на блюдечке с голубой каемочкой делали то, что в СССР еще в 1989 году сделали. Причем сделали ровно по копипасту того что было, а чего не было - так и не изобрели. У чайнов не копия "Адмирала Кузнецова", тяжелого авианесущего крейсера, а некий недоавианосец - ударными вооружениями не располагающий, то есть нуждающийся в группе сопровождения, и при том хрен чайны посадят на него даже имеющиеся у них клоны МиГ-29. Поскольку хохлам не передавали доков как из МиГ-29 сделать МиГ-29к, а китайцы в жизни не додумаются сами как это сделать.
Пока китайцы не перестанут драть чужие мысли под копирку опасаться их военных амбиций могут Тайвань с индусами, поскольку первые слишком клопины в военной мощи а вторые живут за счет покупки готовых военных решений, отставая от чайнов в копипасте на три десятка лет.
Что до применения чайноавианосца то плавать этому корыту в Южно-Китайском, Японском да Желтом море. Не далше. Бо от "Кузнецова" этот чайноаппарат отличает еще и то что приводится он в движение отнюдь не теми движками какими должен приводиться. Хоть тут хохлы не подкачали - раньше чем продать на металл судовой набор всю турбосистему с котлами на металлолом порезали! :)
В общем, событие конечно знаковое - китайцы наконец то, с бесконечной помощью извне завелись авианосцем! Только пока тяму второй такой же сделать у них нету. Мало того - собственныой разработки авианосец они родят в лучшем случае лет через 20.