Показать сообщение отдельно
kum
- 25.11.2012 - 15:44
Поставщик тепла для нужд Минобороны оказался на грани банкротства

Компания РЭУ единолично занимается теплоснабжением и, как выяснилось, не только имеет серьезные долги, но и не в силах самостоятельно их погасить.
По некоторым данным, уже подтвержденные судами обязательства РЭУ составляют свыше двух миллиардов рублей. Как считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, это ставит под угрозу теплоснабжение военных городков и гарнизонов, особенно отдаленных.
Систему контроля и снабжения энергией в Минобороны реформировали неоднократно. Но все как-то неудачно - проблемы оставались. Сейчас единственным поставщиком тепла для нужд армии является то самое многострадальное РЭУ, коммерческая структура. Она входит в холдинг "Оборонсервис", который уже не первую неделю сотрясают скандалы.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что выход из ситуации есть. Но для этого на ключевые посты нужно назначить принципиально честных профессионалов.

"Я вчера говорил с прокурором, с военным прокурором одного из центральных наших округов. Он сказал, если бы у нас руки были развязаны, то мы могли бы уже возбудить три сотни уголовных дел, поскольку система очень серьезно прогнила". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-22/fm/74082

У меня вопрос к Вини и прочим ему подобным хлопцам: вы случаем не знаете, где засели эти враги России, которые связали руки военных прокуроров?
И что это за пошлая, если не сказать больше, фраза - "система прогнила"?