Показать сообщение отдельно
- 25.11.2012 - 10:44
Пётр Владимирович Молодидов — казачий атаман. Участвовал в войне в Абхазии, Приднестровье, Чечне. Являлся одним из лидеров возрождения казачества. Имеет 7 судимостей за драки, хулиганства, убийства. Один из командиров 96-го казачьего полка.

Летом 2001 года в Ростовской области было совершено несколько убийств лиц кавказской национальности. В ходе расследования одного из них был арестован некто Павлов, однако он упорно молчал. В разгар следствия в милицию пришёл Петр Молодидов и признался в этом убийстве. Он объяснил свой поступок нежеланием поставить под удар невиновных. В ходе расследования было выявлено непосредственное участие Молодидова и Павлова в ещё двух убийствах — Михаила Мушикьяна и Юрия Баликчана. Как выяснилось, Молодидов, Павлов и ещё несколько ростовчан организовали банду, занимавшуюся убийствами лиц кавказской национальности. Во всяком случае, так они объясняли свои преступления.

Суд над Молодидовым и его сообщниками длился 3 месяца. 19 марта 2003 года Ростовским областным судом Молодидов получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима; Павлов, являвшийся главным участником всех преступлений, получил 23 года лишения свободы; другие члены банды — Кисляков — 12 лет, Зякин — 13 лет, Быков — 11 лет, Иванова — 5 лет.