Показать сообщение отдельно
Гость
- 24.11.2012 - 18:05
Я, конечно, туплю по сравнению с точными данными Технолога, но всегда грубо считали естественную убыль парного мяса равной 3%.
А вот далее советую запомнить: брезгливость - понятие условное, то есть, как договорятся. Мы считаем деликатесом рака, который питается падалью и с отвращением отвергнем жаренных личинок майского хруща, которых с удовольствием жрут во всём мире. Ядовитого мяса не бывает, бывает невкусное (лиса, например). Что касается конины, то вы все её едите постоянно, поскольку хорошей колбасы без конины не бывает. Я тоже когда - то брезговал, но "под водочку" распробовал, а потом полюбил. Забивали лошадей на производстве, русский мастер колбасного производства, уехавший из Алма-аты, делал деликатесы, очень вкусно. Расскажу один случай. Третий день свадьбы, все объелись деликатесами. Стоит задача удивить. Готовлю плов из конины, обозначенной гостям говядиной (обычно в таких случаях говорю, что это "бизон" по блату из Кавказского заповедника - кости "знатоки" изучают и...верят). Пробую мясо на соль. Вкуснятина! Даю попробовать желающим и...становится очередь. Накрылся плов. Вся свадьба на корточках мгновенно сожрала килограмм 20 конины и заявила, что вкуснее они ничего в жизни не пробовали. Особенно понравилось мясо женщинам.